形にもそれぞれ名前があって、飾りのトッピングの種類とか考えながら食べるようになりましたv
*絞る大きさは4cm丸を描いた紙を下に挟んで目安に
*焼きあがったら飾り付け
*材料はシンプルだけど、手順にコツがあるのですね〜
作り方手順
- それぞれの材料を準備する。
- バターをクリーム状になるまでホイップし。
- 砂糖を3回に分けてすり合わせる。
- 塩を入れてすり合わせる。
- 空気を入れながら白くなるまで混ぜる
- 卵を3回に分けて加え、バニラエッセンスを加える
- ふるった薄力粉を一度に加える
- 粉が溶けたら絞り袋に移し入れる
- 天板に、ローズ・フィンガー・クレセントを搾り出す。
- ローズ型に、ドレンチェリー・ピーカンナッツをそれぞれ飾る。
- 170〜190℃で15〜18分焼く。
- 焼き上がった、クレセント型には粉糖を降りかける。
- フィンガー型には、湯煎で溶かしたチョコレートをかける。