簡単手作り

ハンドクラスト作品備忘録

カテゴリ: スイーツ&パン

適当に持って絞っていましたけど、ちゃんと習うと力もかからず綺麗に絞れますね。形にもそれぞれ名前があって、飾りのトッピングの種類とか考えながら食べるようになりましたv*絞る大きさは4cm丸を描いた紙を下に挟んで目安に *焼きあがったら飾り付け *材料はシンプル…
>>続きを読む

ショートケーキの台をおしゃれに言うと「ジェノワーズ」。 小さいカップに小分けにすると焼く時間もかなりの短縮になりますし、膨らまないなんて失敗も防げます。 ジェノワーズと呼ぶとなんだかお紅茶を入れたくなるでしょう♪ それでは 電気代と材料とカロリーとすべて節…
>>続きを読む

夏のレアチーズケーキ   低ーカロリー仕上げ     レアチーズ  ホイップした生クリームとミントの葉を飾れば出来上がり!冷蔵庫でお皿ごと冷やしておくとさらにひんやりとして気持ちいい  …
>>続きを読む