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レアチーズケーキ

夏のレアチーズケーキ

  低ーカロリー仕上げ

 

 

レアチーズ

 ホイップした生クリームとミントの葉を飾れば出来上がり!
冷蔵庫でお皿ごと冷やしておくとさらにひんやりとして気持ちいい

 

レアチーズ

  • クリームチーズ150gを冷蔵庫から出しておく
  • 粉ゼラチン5g水50ccで溶きレンジ500w30秒加熱し良く混ぜる
  • 牛乳0.5カップにお砂糖70gを火にかけ溶けたらを入れ中火で1分
  • :冷ましたC半分と3cm角に切ったチーズをミキサーに5秒×5回かける
  • にヨーグルト150gを入れ5秒×3回ミキサーにかける
  • に残りのを入れミキサー5秒×3回かける
  • あればバニラエッセンスとラム酒を少々入れミキサー5秒かける
  • 容器に入れて冷蔵庫で冷やす

Dはクリームチーズを硬いままミキサーにかけると故障する恐れがあります。冷蔵庫から取り出して柔らかくなったクリームチーズを3〜5秒程度ミキサーにかけたら一度止めて、再度数回にわけてかけるとうまくいきます。は無ければ入れなくてもOK。

 

 

ゼリー

  1. を作る
  2. 水200ccに、お砂糖50gを入れ火にかける
  3. お砂糖が溶けたら火を止め を入れ、泡立たないようによく混ぜる
  4. ブルーベリーシロップ30ccを入れて常温で冷ます

レアチーズを冷蔵庫で冷やして固まったらワインゼリーを流し込みさらに1時間冷やして出来上がりです。

トッピングに生クリームやミントやチェリーを飾って見た目も楽しんで、いただきます